老顽童9009 发表于 2010-9-17 12:37

防止红眼病!

专家提醒,立秋之后,很容易患上红眼病,应加强预防和治疗,以防传染和复发。
  记者从云南省第一人民医院采访了解到,红眼病也称急性出血性结膜炎。它的症状多表现为结膜水肿、充血、流泪、眼痛等。其传染性较强,如果接触了病人的眼分泌物、与病人握手后揉眼睛、共用毛巾等,很容易被传染,而且该病若不彻底治疗就会不断复发。
  云南省健康教育专家熊世杰说,秋天,人的身体阴虚燥热,这是导致眼疾频发的重要原因。如果虚火上扰,会引起眼痛、眼底出血等;如果肺火、肝火旺盛,还会导致结膜炎、青光眼。一旦发现患上了红眼病,必须马上到医院就诊,明确是细菌性感染还是混合型病毒感染引发的疾病,再进行针对性治疗,不要以为自己买点眼药水或眼药膏就可治愈。患病期间最好不到公共场所,如游泳池等,以免传染其他人;个人卫生要注意;饮食要以清淡为主,尽量不要吃辛辣食物、喝酒等。

雪林001 发表于 2010-9-17 12:56

re:沙发

沙发

顺山道 发表于 2010-9-17 14:32

re:看题目俺还以为是马季说的红眼病呢

看题目俺还以为是马季说的红眼病呢

狼群户外装备 发表于 2010-9-17 18:11

re:从电视上看了,最近挺厉害的,可得注意!

从电视上看了,最近挺厉害的,可得注意!

13791043796 发表于 2010-9-17 20:33

re:常吃个冰糖炖梨吧,经常吃冰糖炖梨,可祛除...

常吃个冰糖炖梨吧,经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺. 有条件加贝母同炖更好.
我和儿子天天吃,而且对嗓子卓有养护作用,歌唱家和广播员宜常服之。

崇山峻岭 发表于 2010-9-17 20:46

re:谢谢提醒。

谢谢提醒。

老顽童9009 发表于 2010-9-17 22:39

re:章丘已经有长了 注意

章丘已经有长了注意

偶秋不qun世界 发表于 2010-9-17 23:01

re:= =!最近什么病都挺厉害

= =!最近什么病都挺厉害

老顽童9009 发表于 2010-9-19 13:28

re:防患于未然

防患于未然