玫瑰红茶 发表于 2013-5-22 09:52

心之庄园

上周日一个阳光明媚的好天气,我与指北针户外的众多驴友,一起开始了平阴之旅。。。
      平阴被誉为玫瑰之乡,我喜欢玫瑰,喜欢它的芬芳,喜欢它的娇艳,喜欢它的姹紫嫣红,喜欢它的香气宜人,平阴玫瑰,以其色艳、花大、瓣厚、香气浓郁而蜚声中外,久负盛名,也正因此,平阴成了我心中非常向往的玫瑰庄园。
       经过近三个小时的颠簸,我们终于抵达平阴,平阴县城,没有想象中的那般美好,远远不及我们的章丘明水,只是沿途路边,盛开的玫瑰好似靓丽的妙龄女郎,在向远道而来的客人们展示着她们的热情友好与曼妙身姿,浓郁的香气也扑面而来。。。,心急的驴友们已经隔着窗玻璃拿起手机。。。
      我没有着急,这里是玫瑰之乡,真正的玫瑰园还没有到来,那里面的玫瑰才是正宗的,高贵的。。。驴头丝毫没有因为我们的渴望而改变路线,第一站依旧带领我们爬起了翠屏山,山不高,却透着几分古朴,路上一个胖胖的小驴友一直紧紧跟着我,身边的背包里飘出很激情的音乐,山路很窄,他无法超越我,第一次去驴得我似乎也不甘心被这么个十来岁的小男孩给比下去,更重要的是那音乐的确给我平添了几分士气和心力,所以不准备让路,只是那气喘得不再匀实,汗水顺着脸颊脖子流成了一条小河,腿脚也越来越沉重,小驴友主动跟我搭讪:“你是第一次出来吧?第一次都这样,慢一点不要紧,我一个月出来两次,半年多了!”小驴友的真诚鼓励给了我莫大的安慰,不久,我们就登上了山顶,山顶上,凉风习习,微风拂面,空气中还充满着淡淡的玫瑰之香,环视这充满向往的玫瑰小镇,的确没有想象中的那般秀美,一丝失落开始在心底隐隐作痛。。。
       接下来是圣母大教堂,这座气势宏伟的露德圣母堂建筑绝对可以称之为当地乃至全国罕有的天主教教堂之一,它坐落于胡庄西的尖山顶端,哥德式建筑,红白相间的外墙在苍松翠柏的映衬下格外醒目,沿阶而上,路南侧竖起了高3米的巨型耶稣苦像和站在十字架下的白色圣母像、圣若望宗徒像,一幅幅巨像无疑不是在向人们传达着耶稣的精神-----博爱、宽容!我是个不信教者,但这一刻我却也被深深的动容,走进圣母大教堂,我跪坐在圣母面前,虔诚的双手合十。。。
      走出教堂,驴头大声宣布:去玫瑰园!玫瑰园就在大家的焦灼与渴盼中到来,进入园中,映入眼帘的不是五颜六色的玫瑰花儿,更看不到盛开着的争奇斗艳的场景,只有几朵残花挂在枝头,地面上一层飘落的花瓣相互铺垫,相互衬托,相互依偎,偶尔几朵花开正旺的却是月季花儿,我以为自己眼睛有问题,不料身边的驴友们也发出同样的疑问:玫瑰花儿呢?是啊!玫瑰花儿呢?平阴之行,我可是因你而来,不见你的身影,难觅你的芳踪,你叫我情何以堪?内心深处真的不想让这份深深的失望成为现实,但是现实很骨感,它就摆在这儿,丝毫没有因为我们理想化了得丰满而改变,我心中的玫瑰庄园就这样一点点的在破灭,在消失。。。
      我找到一块洁净的路边石坐下,石头下面是一层厚厚的落花,我随手拾起,哦,依稀辨出,有红的,白的,紫的,黄的。。。,看着看着,我心头一阵抖动,谁说这儿没有玫瑰花?谁说我的生命没有绽放过?我们也曾经万紫千红春满园,我们也曾经花开浓艳香如海,虽然现在香消玉损,但余香依在。。。这世界我来过,这世界我来过,只是-----“ 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”
      我不在寻觅,不再失望,原来那座玫瑰庄园一直都在,花开花落花非去,梦起梦终梦无痕,在我的心里,它已演变成一座心之庄园!在我心常驻!

那年代很纯 发表于 2013-5-22 10:44

先抢沙发坐着慢慢看……

玫瑰红茶 发表于 2013-5-22 10:47

那年代很纯 发表于 2013-5-22 10:44 static/image/common/back.gif
先抢沙发坐着慢慢看……

那年代很纯 发表于 2013-5-22 23:09

这么枯燥的平阴之行也能被你说的如此丰富多彩的……

玫瑰红茶 发表于 2013-5-22 23:16

哈哈,乐在其中

福神来了:victory:

:hug::hug:

绣惠香磨五谷 发表于 2013-5-23 07:46

来看看、、、、、、

绣惠香磨五谷 发表于 2013-5-23 07:46

坐下再看、、、、、、、、、、、

绣惠香磨五谷 发表于 2013-5-23 07:55

分享了嫩的快乐,感受着嫩的感受,随着你的文字,好似到了玫瑰所描绘的场景、、、、、、O(∩_∩)O~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 心之庄园