老顽童(泉畔) 发表于 2013-7-31 22:22

林场吸氧纳凉

下班了,去胡山氧吧吸吸氧去吧。
    说走就走。把车放在防火检查站,提溜上瓶水,肩膀搭上毛巾,计时开始。路熟路途近,这不,听着鸟鸣,听着哗哗的流水声,走到山里人家饭店门口,19分钟。
    运运气,踏着哗哗流水,上山,上山。
    刚一上山,正要在胳膊腿上抹防蚊虫的药,一根近碗口粗的大柏木杠子映入眼帘。哈,正想找点东西拿着练练我这不争气的肩膀,实在是正好。同时也不禁想起2010年10月的最后一周,休公休假的时候我自己拄着一根粗松木棍就像飞天蜈蚣柯镇恶笃笃笃地走在三大罐山路上。来到第三个大罐从南边上来一对逃课的大学生小恋人,看到我拄的大棍子,女孩顿时花容失色,掉头就往回走。哈,那男孩还算是及格,边回头看我边跟在女孩后边做出随时救美的架势。老天,这俩孩子把我当成山大王了!当时我喊了一声“同学,好人也有拿大棍子的!”哈哈,那俩孩子笑嘻嘻的又回来了。男孩问我“大叔,走胡山林场去朱家峪该走那条道?”仔细指给俩年轻人山山路路,我们各分南北。
    想着想着,自己不禁扑哧笑出了声。今天的大木棍子比过去的还粗,看看那个倒霉孩子再遇上我。正想着,远看从山上下来个光头光膀子的帅小伙,朦朦胧胧像是个鲁智深,这小朋友看到我一愣,随后我俩都笑了,哈哈,暴走团的驴友,握握手我上他下。

喝口水前行,听下山的人有点颤声问我“师傅,你拿着这么粗的大棍子不沉呀?”
   “拿大棍子练肩膀!”
    话音未落后边的夫妻笑了,笑得那个灿烂----熟人,特熟的好朋友呢!

来到山顶,看看时间又是19分钟,比上周用时减少两分钟。
    稍事休息,照相,自娱自乐。

樱之泪 发表于 2013-7-31 22:47

给拿大棍子的好人顶顶~~

BJXX 发表于 2013-8-1 09:10

经典小段子:victory:

緣錠紟鉎 发表于 2013-8-1 13:33

{:soso_e179:}

奔奔 发表于 2013-8-1 14:35

独行侠自得其乐,这样的爬山令人愉快令人向往。

快乐一生1 发表于 2013-8-2 08:01

:victory::victory::victory:

庸人 发表于 2013-8-2 08:36

胡山有女狼,帅锅独行危险

顺山道 发表于 2013-8-4 10:37

行,得空溜一圈滴

楚天阔 发表于 2013-8-4 22:58

悟空,把棍子收起来吧
页: [1]
查看完整版本: 林场吸氧纳凉