尘埃 发表于 2018-12-23 09:30

[我与章丘人论坛]相伴十年,初心未改

[我与章丘人论坛]

相伴十年,初心未改

十年初心未改,我便只说论坛从建立到今天一直坚守,未曾离开的人里有我。
       那日里朋友说,看到我还在,我其实是真的笑了。是吧,论坛在,我似乎就一直在的,无关于对论坛的情感,无关于对某些人的情感。 只是因为它已经成为了一种习惯,一种生活里的存在。彼时的热情与流连,终是敌不过时间与心境。相处久了,人与人之间存在了某些喜欢谁,不喜欢谁。关乎你或关乎他的纷争。我象棵老树,立在河边,看鱼儿游来游去。那些雀跃,那些沉浮,那些无声无息的离别。我是凉薄的人,连文字也寡言,人说落笔成诗,此时的我,却不知该如何把文字堆砌成心中的样子。十年人生路,十年论坛行,人来人往,那么多的想当年。我局外人一般的存在,见证着论坛的起步、壮大、繁盛、发展,以及论坛的改革、沉沦、思考。
       网络里的人来人往,更频于现实里的擦肩,论坛一直在做一个打开门迎客的主人,欢迎一切热情真诚的朋友。一方舞台,各凭本领,各展风采。坛友多高人,有人一心关注民生,有人有行业特长,有人写文,有人摄影,有人常年说着同一件事,有些我们理解不了的执着。有人寡言,有人平和,有人张狂,有人躁动,有人无厘头的各种欢腾。还有那些久不见了的人,或掩了锋芒,只做一个舞台上的小角色,也或只是台下偶尔遇到精彩,就雀跃欢呼的看客。他们多已经通过网络有了更深的自我认定。少年轻狂,老来持重,有些懂得,有些顿悟,也多会随岁月而来附在我们身上。文字是有痕迹的,那些我们留在坛上的曾经,记录着我们过往的人生。
      十年,是一个适合聊情怀的话题,有那么多的朋友参与,甚至很多久不发言的老坛友,也来讲述他们的论坛故事。我不是热情的人,不想用溢美的辞藻来修饰这份情感。坛友对我来说多是熟悉的陌生人,通过论坛发帖、回帖了解,认识很多人,也收获了朋友,我觉得与人相交,不一定那人是完美的,但一定是那人身上有你所敬佩的东西。这也是我在论坛待人处事的态度。十年,我曾经也换个马甲与人相争,也曾写文收获赞赏,我安静的参加聚会,也默默的做着管理。我不想说十年我的付出,我只说十年感谢有论坛同行。十年,我还在这里,你来了吗?
       论坛十年,感谢有我,感谢有你,感谢一路同行的朋友。

兵临城下795 发表于 2018-12-23 09:47

额滴那个天哎 发表于 2018-12-23 09:56

轻易不见总版发帖,一飞冲天一鸣惊人:lol

啰嗦哥 发表于 2018-12-23 10:18

灰常灰常赞,赞赞赞

看云卷云舒 发表于 2018-12-23 11:03

坚持不易,付出无悔!

淡淡的海 发表于 2018-12-23 11:10

允许不同的观点, 不同的声音万物讲究有容乃大。

淡泊了风云 发表于 2018-12-23 11:32

文字精炼,言之有物,情感真挚。特别喜欢里面的一句如一棵老树,立于河边,看鱼儿游来游去。画面感很强,颇有意境,淡泊了风云的感觉。

夕陽山外山 发表于 2018-12-23 11:40

欣赏佳作,学习,赞赞赞!

三星人 发表于 2018-12-23 11:42

可不孬

看海001 发表于 2018-12-23 11:51

佳作赞赞
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [我与章丘人论坛]相伴十年,初心未改