吉祥农家 发表于 2018-12-24 20:05

我与章丘人论坛-------难忘回忆

我与章丘人论坛-----难忘回忆

十年,转瞬已逝,若不是章丘人论坛举办十周年庆典征文活动,自己还真没在意,结缘章丘人论坛已然十年,十年前的一滴水,如今汇聚成章丘大地上的一片海,波澜壮阔,博大精深,风景这边独好。

十年前,在家疗伤的我,闲极无聊,装了网线。每天,特别想知道,章丘本地发生的事,那会,植根于章丘本土的网站,凤毛麟角,章丘人论坛,还有点陌生,它会是什么样子呢?带着好奇,打开了网页,只浏览了一眼,我便被章丘人论坛上那一篇篇鲜活的帖子和分类新颖的版式吸引住了,一发不可收拾,迫不及待,只需名称和密码,相当简单,就注册登录了章丘人论坛。在此后疗伤寂寞痛苦的日子里,我每天卧在床头,章丘人论坛,成了时刻陪伴我、慰藉我的好伙伴,疗伤整三年,章丘人论坛陪伴了我整三年,给了我欢乐,希望,猎奇,激动与帮助。

记得很多老坛友,文竹、瞧不起、聚恒轮胎、九九居士、一米阳光、白鹤晾翅、、傲雪寒梅、老哥、老兵、老王修脚、三星人、zgsdjnzq等等,等等众坛友,他们发的每一篇帖子,幽默、风趣、斗嘴,或发人深省,或引人愤慨,章丘的新鲜事、天下事,无一不被涉及。更神的是,偶尔一篇小帖子发的只言片语,隔不多久,官媒就出现了报道,于是,我私下揣测,章丘人论坛坛友中有“能人”,有“千里眼,顺风耳”,消息既快又准,有时家人回家,我问章丘今天是不是又发生啥新鲜事了?家人都纳闷,我整天不出门,咋啥也知道呢?我笑而不答,其实,这背后,我有一位手眼通天,章丘尽知的神人相助-----章丘人论坛。

身在章丘,每有焦点事件,我第一知晓的渠道,总是章丘人论坛,每天浏览章丘人论坛上的帖子,成了我九年多的习惯,一天不看章丘人论坛,就魂不守舍、寝食难安。每有精彩的帖子,点击量,回帖量极短时间内,便扶摇直上,大家激烈讨论,辩论,硝烟、掌声、鲜花、臭鸡蛋,轮番并存,好不热闹,比如房价等焦点,总是,震荡论坛好久,从坛友们精彩的发帖、跟帖中,我学到了很多知识,得到了很多启发,受益匪浅。

忘不了,章丘人论坛组织的--首届锦屏山聚会时的浩浩荡荡;
      忘不了,章丘人论坛组织的--西山樱桃采摘节的农家气氛和鲜美的樱桃;
       忘不了,章丘人论坛组织的---状元楼大酒店聚会的隆重、奢华、节目表演的精彩、奖品的丰厚、坛友们的兴奋;
       忘不了,章丘人论坛组织参与的--绣源河快乐向前冲,坛友们勇往直前,奋勇争先的拼搏身影;

更忘不了,章丘人论坛组织的--雪野水库航空节的大型露营晚会,场面之宏大,人数之众多,烟花之绚丽,当坛友们燃起熊熊大火,一起为章丘人论坛呐喊,助威时,那气势,那场面,惊天动地,长嘯夜空,今日回味,那冲天大火,不正是论坛今日红红火火的预兆么?

人非物非,日新日异,十年后的今天,章丘人论坛,茁壮成长,已有当初注册的几百人,到如今的44万多人,那些当年人,当年事,当年的场景,不复再重现了,本人ID,也已换了好几个,但唯有不变,相伴永远的,是章丘人论坛,相信它一定会在论坛admin及众版主们的辛勤汗水浇灌下,凝聚众坛友之力,扎根章丘大地,不忘初心,牢记使命,乘改革开放四十周年的春风,相助,相携着大章丘的阔步发展,更加生机勃勃,一往无前!

祝章丘人论坛,明天更美好!

i(注,此照片为本人引用章丘人论坛资料照片,原摄权归原摄友及章丘人论坛所有,著文者本人)

chownly 发表于 2018-12-25 08:46

砚池炒勺 发表于 2018-12-25 09:02

地板,老朋友写得好

壶光山色 发表于 2018-12-25 09:28

元老级

上山打老虎~ 发表于 2018-12-25 09:44

真情实感,帮顶

吉祥农家 发表于 2018-12-25 16:14

顶一下。

肖如风 发表于 2018-12-25 16:51

元老级

肖如风 发表于 2018-12-25 16:51