小眼睛姑娘 发表于 2019-1-8 19:39

我与章丘人论坛----十年相伴

我与章丘人论坛的渊源超过了十年。   对于我的网名的由来,有的坛友很是好奇。2006年9月9日,中央电视台《欢乐中国行》节目走进了章丘,来自香港,台湾和内地的明星大咖云集于章丘中学的操场,三个多小时的精彩演出,盛况空前。网络歌手庞龙,演唱了他的家喻户晓的成名歌曲《两只蝴蝶》,另外还有一首新歌《小眼睛姑娘》。论坛注册的时候,儿子出主意说:“你不是喜欢这首歌吗,注册个这样的名字吧”,于是这首歌曲伴随我直到今天。现在到了这个年纪,再用这么幼稚可笑的名字,有点不好意思!我准备改名字,改成小眼睛奶奶,以后坛友看到小眼睛奶奶,没准就是我呢!      后来,我喜欢上了户外远动。经常关注论坛的户外版块,跟过铁狮,天伦天,金章丘…其中跟随大自然户外最多,那些年我是大自然户外的铁杆粉丝。开心,在路上,土咖啡,源出,范小舟,瘦猴,静若悠然,临窗观景,润泉,最老80后,逍龙,潇湘雨,第七感觉,东海蛟龙,听泉说话。。。那些熟悉的面孔,黄河,山在那,老七,野狼789,永恒de瞬间,冬之雨,天乐,小不点xingfu,转身就走。。。那些熟悉的名字,我们这帮熟悉的或者不熟悉的铁驴,跟随大自然户外闯荡了几年,可以说,我们见证了大自然户外的发展壮大。我的照相机也见证了驴友们团结互助的友谊。每次户外归来,我们都要发帖子来记录开心快乐的驴途。从2011年到2016年,我在大自然户外版块发了36个驴行的帖子,每个帖子的浏览量都在十几万。今天看到大自然户外的通知:本版块2019年1月30号删版,需要保存资料的请尽快。翻看着自己以前的帖子,又看到了那些熟悉的名字,又看到了旅途中的伙伴的身影,想到以后这些美好的回忆将要消失 ,感觉满满的不舍,感觉满满的遗憾。
    我的摄影也伴随着论坛的成长和发展。我业余时间喜欢摄影,所以也喜欢在论坛的摄影版块发发帖子。最初全凭自我感觉,拍了照片,好的坏的都发上。现在看看,原来拍的照片是惨不忍睹。其实,这也是说明自己在成长,自己的技术在进步。摄影痴迷的时候,发帖量也很密集。我粗略看了一下,在摄影版块发了565帖 ,以自己擅长的花卉为主。自己的初衷就是一个词:喜欢,也是因为喜欢摄影,成了摄影版块的版主。(声明一下,我们都是无偿服务的)。现在我的摄影趋于理性了,发帖量少了,感觉自己拍的很差,也不太好意思发帖了。自己拍了片子也是存在硬盘里,懒得整理出来,这样看来我这版主是很不称职。    当然,我和论坛的故事不止这些。论坛组织绣源河的《快乐向前冲》节目,我和儿子,领着我老妈参加了活动。我和老妈是观众,儿子是往前冲的选手。可惜,儿子没能过关,早早掉进了水里面。和儿子一样落水的选手很多,惹得现场的观众一阵阵开心欢笑。百脉泉国际冬泳比赛,论坛组织参加,我和老妈也到现场观看冬泳比赛,真正见识到了国际冬泳的魅力。    当然,不开心的事情也有。有一次,我拍到了绣源河电鱼人的照片,没有意识到事情的严重性,在杂谈发了帖子,结果给我本人带来了不必要的麻烦。在世俗和恶势力面前,我第一次意识到自己力量的弱小。论坛老A给了我提醒,直到今天我也感谢他的帮助。我继续选择章丘人论坛,是因为我相信,章丘人论坛能给大家带来越来越多的正能量。    论坛的杂谈版块就像是大庙会一般,形形**的人物,形形**的故事,我偶尔也去逛逛。杂谈我只是发了13个帖子。原来的原创文学版块我也发过帖子,说起来,在那些版块,我只算是个匆匆过客。原来的摄影版块进行了整合,变成了章丘摄影版块,那才是我的阵地。我会在那里静静等待,等待摄影爱好者的到来,等待看那桃花绽开。    我和论坛风风雨雨十几载。以前我在,现在我在,将来我还在!

雪随风舞 发表于 2019-1-8 20:04

:victory:

五月阳光 发表于 2019-1-8 19:42

赞赞赞赞赞赞

壶光山色 发表于 2019-1-8 20:10

等着我

小眼睛姑娘 发表于 2019-1-8 20:39

壶光山色 发表于 2019-1-8 20:10
等着我

{:8_787:}

chownly 发表于 2019-1-8 21:04

永恒的真理 发表于 2019-1-8 21:12