秋月儿 发表于 2021-5-9 09:21

天下母亲 各自有爱

我曾一度想这一生可能永远都比不上自己的母亲。包括个头、智慧。从小听惯了别人对母亲的夸奖,因为她们都是妈妈所帮助过的人。
   早些年 少吃又没穿的,她人走路快,又是热心肠,大半个村子,只要有谁家牵机捣线的,准叫她帮忙。那些工序真的很繁琐啊,日子好些的会管饭。吃地啥?她会哈哈一笑:馍馍肉汤啊,岂不知有的家庭只不过是做些糊糊而已
   我的乖巧懂事也是出了名的,其实那不过是挨训的结果:跟着去吃饭那是不可能的。记得十岁那一年,我小姨坐月子拉席,母亲提前就嘱咐了:今天小孩子多,你弟弟在屋里你就不能去屋里了。我一直假装快乐地在院子里跳房子,饿的眼泪都掉下了,可始终不敢进到屋里去吃东西,后来吃了面条躺在坐月子的小姨身边睡着了

国家政策好了,慢慢地每个农村家庭都不缺吃穿。(柴火炖肉)是母亲招待亲戚时拿手菜,烂烂的,咬下去唇齿留香,这也成为了多年以后大家津津乐道的话题。
   不知啥时候父亲也学会了包水饺。令我不解的是:每次空将时,家里总有我的饭菜。原来,他们会在每天中午做好饭,然后,默默期待着已经出嫁的女儿归来[流泪]

可是,我不再是您跟前那只小鸭子,我的羽翼已经丰满!
’妈妈!当我再也不穿您给我做的棉袄时,您没有生气吧?‘’   ‘’我都多大了,您还不放心!从小我跟你学了那么多,您教的,我都学会;没教过我的,我也学会了很多‘’    ‘咋还有这样说话的呢?恁就不能谦虚点吗?’‘遵命!妈 您教育的是[微笑]’

(家里挺好的,你在外面好好工作吧)这是母亲打电话时经常说的话。七十多岁的母亲和父母身体硬朗,依然健步如飞,不能不说让我心里很安慰。
我想:我还有时间带着父母去远游……

秋月儿 发表于 2021-5-9 16:08

我在外面不能尽孝,为父母从淘宝各买了应季衣服,快递回家

凡间一粒尘 发表于 2021-5-11 19:15

有健康的父母可以时时去孝顺,真好!

秋月儿 发表于 2021-5-11 22:51

凡间一粒尘 发表于 2021-05-11 19:15
有健康的父母可以时时去孝顺,真好!

父母在时,家是幸福的港湾……

红河谷之恋 发表于 2021-5-12 06:26

人到父母方知孝!

秋月儿 发表于 2021-5-12 09:23

红河谷之恋 发表于 2021-05-12 06:26
人到父母方知孝!

是的,养儿方知父母恩!

夕阳晚晴 发表于 2021-6-24 16:50

传承了母亲的美德,是孝女,也是才女!赞你。
页: [1]
查看完整版本: 天下母亲 各自有爱