蜿蜒虫 发表于 2010-5-12 15:40

春暖花开

昨夜的风,唤醒了枝头的绿,我悄悄缀在了你临窗的梦边。一冬的褪色,一冬的羞涩,我亦无怨无悔的来了。冒出黎明前,我嗅到了你开窗的一霎那的芳香。于是我在春的枝头串起你耳畔的风铃。    风铃的唱响,惹起多少挠人的风絮:梧桐落叶黄昏雨,一阶滴到明;长河落日孤鸿影,寂寞沙洲冷。然而水随流云去,花落粘襟衣。毕竟东逝去,只隽香盈袖。    盈袖的芬芳,沉浸于春日的德泽,沉醉于春风的裁剪,沉思于春雨的落花;盈袖的芬芳,驻步在相望的双眼,驻留在相挽的衣袖,驻扎在相拥的心间。    心间的甜蜜,爬索过萧瑟的枝头,爬娑了整冬的企盼;落尽了严寒的冷落,烙进了春天的相思。心间的甜蜜,失意了一湖的青涩,诗意了满岸的青色。从此瞎想凋零,遐想翠绿。    翠绿的温暖呵,普撒在天地中。于是温暖便成了夏日里饱嗝的可乐,秋日里瘫落的无花果,冬日里迷人的糖葫芦。于是温暖便成了敲开云朵的一袭月光,拨开花枝的一湾凝望。    凝望,荡起一轮轮的涟漪,把思念捧进湖的碧心。凝望,惊扰一缕缕的芬芳,把思念滴进花的心怀。伫立远方,我哭了,撒下树下一粒粒的碎影,等待你来拾取。    我知道,会有你,来拾取我的思念的!

蜿蜒虫 发表于 2010-6-5 19:58

re:O(∩_∩)O~

O(∩_∩)O~

海山 发表于 2010-6-7 08:21

re:只有香如故。

只有香如故。

蜿蜒虫 发表于 2010-6-23 09:04

re:O(∩_∩)O~

O(∩_∩)O~

脸面 发表于 2010-6-23 21:46

re:鲁迅《野草》序里有悲凉的一句——从我的后...

鲁迅《野草》序里有悲凉的一句——从我的后院,可以看到两棵树,一棵是枣树,另一颗也是枣树。鲁迅又说了,当我沉默的时候,我感到充实,行将说话,同时感到空虚。这种空虚,是有自知之明的大师才会有的。相信您写完了此篇,绝不会感到空虚!因为,您苦心孤诣的编造空虚!空虚的只剩下一副文理不通的架子。
页: [1]
查看完整版本: 春暖花开