看云卷云舒 发表于 2013-3-12 14:32

首次户外随想

首次户外随想
    今晨,一场春雨,在隆隆的雷声中飘落下来,按说春天的雨,润物无声,通常悄悄的来,悄悄的去。但是,今年的第一场春雨,却呐喊着疾步前来。
  想起前几日那暖洋洋的天气,脱去了棉装的人们,一下感觉到身体的舒展和轻盈。晨练的人看见,百脉泉边的垂柳也似那按不住怀春的少女,一缕翠绿舞动着腰身;暴走的驴友发现,长白山下的杨树像那萌动的少年,一片红晕晃动在头顶。
    春天来了?!疑惑着、兴奋着,趁着周末跻身户外的人群,去寻找春山的笑容,山涧的笑声,甚至梦想看见犹如村姑爱情的山花一丛。然而,干涩的北山还在沉睡,枯草难掩灰岩,没有嫩嫩的草,更无艳艳的花。举目远眺,昏黄笼罩着天地,心情也一如灌满铅的双腿,难以激动起来,总觉得少了点什么。
    春雷,是春天的情歌。真正的春天应该从第一场春雨开始的。春雨,擦拭过冷山,大山会被她的柔情感染,绽开憨厚的笑颜;春雨,飘落在山涧,小溪将被她灵动唤醒,唱起清脆的歌声;今晨雷声响起的时候,我明白了,春天缺少了春雨,就像失去了色彩的百花图。当窗外急切的春雨伴着雷声扑向大地,我赶紧推开窗,伸手迎接飘飘洒洒、轻轻袅袅的雨滴,去感受一份清凉、一份希望。
    知时节的雨,如柳飘洒!把心思沉浸在春雨中,就如走进了春天的诗歌,静心就能体味诗的韵味和歌的韵律;把目光投射在雨幕里,闭目也能感知雾状的湿润和絮般的轻盈。春雨,从疾疾的下到轻轻地飘,形成的雨幕,给天地披上了一件纱衣,显得朦胧又神秘。近处树上,雨水顺着枝尖滴下来,穿成了一串晶莹的滴珠。地面湿了,躲在枯草下的嫩芽正偷偷地张望,不动声色地编织起绿色的地毯。
    那远处呢?远处的高山醒了吗?也许,当周末再走进山里,一份份惊喜正等待着我们!

相识是缘 发表于 2013-3-12 15:02

真有菜,

看云卷云舒 发表于 2013-3-12 15:22

看云卷云舒 发表于 2013-3-12 15:25

相识是缘 发表于 2013-3-12 15:02 static/image/common/back.gif
真有菜,

当时春雨未下,真没有什么菜!!哈哈,倒是累的这两天腿直难受!!

相识是缘 发表于 2013-3-12 15:56

看云卷云舒 发表于 2013-3-12 15:25 static/image/common/back.gif
当时春雨未下,真没有什么菜!!哈哈,倒是累的这两天腿直难受!!

因为你是新手
   下次就会好点了。
            比我强多了
                     我只顶贴还没走一回来{:soso_e120:}

心灵港湾 发表于 2013-3-12 16:33

呵呵,去的哪啊

看云卷云舒 发表于 2013-3-12 18:22

心灵港湾 发表于 2013-3-12 16:33 static/image/common/back.gif
呵呵,去的哪啊

三山峪的沫褐顶,

边走边看 发表于 2013-3-12 19:27

看云卷云舒好驴才,能文也能驴。
新驴:
疼过之后是不疼,累过之后是不累,驴过之后是老驴,每周都想驴一回。
继续坚持驴下去,坚持就是胜利。
普集户外,健康愉快。

莫等闲 发表于 2013-3-12 21:14

看云卷云舒 发表于 2013-3-12 15:22 static/image/common/back.gif

{:soso__11270083187711594269_6:}好一个白富美

户外123 发表于 2013-3-13 15:26

能坚持吗?新驴-----熟驴------强驴!!!{:soso_e142:}
页: [1] 2
查看完整版本: 首次户外随想