幸福一生韩波 发表于 2018-12-19 20:26

电动车挂牌

领导们好,现在电动车下乡挂牌了,是好事,但是必须得交二百元的保险费用,想咨询下,是咱们交警部门强制的保险吗?不交保险就不给挂牌是怎么回事呀。

实话56 发表于 2018-12-20 09:07

民生问题无小事

公安交警 发表于 2018-12-20 09:17

楼主您好,您所说电动车挂牌不是交警部门办理的业务。请您就相关事项,咨询具体给您办理挂牌的部门或工作人员。

北方的羊 发表于 2018-12-20 11:37

回复很及时。找有关部门

幸福一生韩波 发表于 2018-12-20 13:58

公安交警 发表于 2018-12-20 09:17
楼主您好,您所说电动车挂牌不是交警部门办理的业务。请您就相关事项,咨询具体给您办理挂牌的部门或工作人 ...

谢谢了,挂牌是强制的吗?为什么济南市没有这条规定,现在说挂牌免费,但必须交二百元保险费用,不交钱就不给挂牌这样合理吗?感觉不合理呀。

erjietang521 发表于 2018-12-29 22:15

谢谢了,挂牌是强制的吗?为什么济南市没有这条规定,现在说挂牌免费,但必须交二百元保险费用,不交钱就 ...

我给你解释一下吧你现在在明水满大街看见的挂着牌子的电动车是一个公司的行为,不是公安部门的!   如果是正规登记的电动车,肯定会发给你行驶证车牌号为鲁A *****   应该是蓝色车牌属于轻便摩托车    和街上跑的挂着黄牌子的摩托车样式一样颜色不同!   另外你如果电动车挂牌了 那就是机动车了   按法规讲   你必须持有 DE   F   驾照才能驾驶!      这么说明白了吗?

erjietang521 发表于 2018-12-29 22:17

谢谢了,挂牌是强制的吗?为什么济南市没有这条规定,现在说挂牌免费,但必须交二百元保险费用,不交钱就 ...

另外按照现行标准   最高时速超过20   自重超过40KG    没有脚蹬子    就属于轻便摩托车      一旦发生事故如果对方懂行的话    会申请交警对你车辆进行技术鉴定    据我所知街上百分之99的电动车都超标    那你就是机动车了    你就没有非机动车的弱势一方这一说了
页: [1]
查看完整版本: 电动车挂牌