青石小巷 发表于 2019-1-2 00:27

十年同行 相伴成长

【我与章丘人论坛】                                                                                     

十年同行   相伴成长
    一个偶然的机会,我认识了你-----章丘人论坛。此后的每一天,我在浏览网页时,常常会打开,或看、或说、或思、或论。十年同行,相伴成长。因为我始终都在,不曾离开。        初上论坛,你会发现这里的朋友各行各业,有人关注民计民生,有人热衷**留影,有人喜欢登山暴走,有人热爱独处自嗨。。。。。。在热门话题中,总有人积极讨论,活跃跟帖,在情感美文中,也能看到抒情畅怀,情绪高涨的身影。偶尔,也会三五人结伴,以顶帖的方式聊天,以聊天的速度跟帖;从房产房价的涨跌幅度到餐饮菜品的高低走向,从国务院开会的进展流程到明水大集的交易状况,从孩童入学教育到青年就业工作。论坛上无论是发主题,还是跟帖发表言论,我一直都关注着这片天地。就像苏芮的歌里唱的一样,从来不需要想起,永远也不会忘记。
   嘻笑开心之余,结识了论坛上好多朋友,活跃在论坛上的我,终究与现实生活的我相差太远。于是换一个身份继续关注这片天地,久上论坛留言又少的时候就有一种孙猴子飞如来掌心的感觉,非要在老友面前留个“到此一游”的名头才甘心。于是只好改用叙事讲故事的方式证明着自己的存在,记录身边的生活。偶尔,也会跟文艺小青年似的感怀一下,生涩的文字,简短的语言,虽然没有出口成章的水平,却也换来了坛友真诚评价和热情的鼓励。曾经因为一句“西山雨有投影仪”。竟引的西山雨版主细读小巷结绳记事般写下来的文字。感动于这份真挚,也感动于这个平台,虚拟的网络虽然不同于现实,不能一睹朋友们的芳容,但丰富多彩的文字却诚实的展现了你的品行与人格。语境与意境装扮了未曾谋面的你我,而今用文字记录生活成了一种习惯,从文字中看论坛也成了生活的一部分。
   成长比成功更重要,从初步组建经历了逐步发展,稳步走向成熟。你我共相伴,如今已十年。于你,始终都承载了来自四面八方的朋友发来琳琅满目的信息,方便各行各业的朋友。于我,始终都在这个舞台边徘徊,站在舞台上,我会努力做一个好演员演绎我的生活和故事。走下舞台,我会安静的坐在台下,用我热烈的掌声回馈台上的精彩。    十年同行,相伴成长。 陪你走过十年。未来十年,如果有你,也一定还会有我。因为我始终都在,不曾离开。感谢有你,章丘人论坛。也感谢陪伴你我的朋友们!

尘埃 发表于 2019-1-3 22:58

我还在,你来了:lol

西山雨 发表于 2019-1-2 21:55

梦回九年前,老友文彩依旧,风采更胜当年:lol:lol:lol

青石小巷 发表于 2019-1-2 21:09

瞧不起 发表于 2019-1-2 12:07
不错

又是一张老面孔,感谢,看到老朋友开心。

章丘核心区 发表于 2019-1-2 06:47

看看就行

啰嗦哥 发表于 2019-1-2 06:48

好文章

肖如风 发表于 2019-1-2 07:37

不错

天上的飞云 发表于 2019-1-2 07:54

写的不错

李后主 发表于 2019-1-2 08:38

虚拟的网络,真切的情感,赞!

chownly 发表于 2019-1-2 11:11

好