雷雨雨 发表于 2020-3-5 09:52

闯黄灯扣分吗

不小心闯了黄灯,扣分吗

公安交警 发表于 2020-3-5 17:06

楼主您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,路口黄灯闪烁时,已经越过停止线的车辆可以继续通行。
如果黄灯已经亮起,未越过停车线的车辆应停在停车线以内等候。还继续抢行通过,这样被拍也算闯红灯。
黄灯是一种过渡信号灯,起到警示作用,提示驾驶员信号即将变换。黄灯多数持续时间为3秒,有的驾驶员往往猛踩油门硬闯,在疏于观察且快速行驶的情况下,抢黄灯发生事故的概率要高过闯红灯,且事故性质通常更严重。公安部交管局要求各地交管部门对违反黄灯信号的,以教育警示为主,暂不予以处罚。
在此提醒驾驶员朋友:为了您和他人的安全,请不要争抢信号灯,交通信号灯前宁等三分、不抢一秒。安全是离家最近的路。

窃玉偷香 发表于 2020-3-5 12:04

呵呵,怎么说那,严不上,就高兴,严上了,就买个教训,友情提示还是不闯的好

至于至善 发表于 2020-3-6 07:55

:handshake:o

lyc1666 发表于 2020-3-6 08:05

明白了,谢谢交警在线啊

chownly 发表于 2020-3-6 11:29

明白了?

默守成归 发表于 2020-3-6 20:49

公安交警 发表于 2020-03-05 17:06
楼主您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,路口黄灯闪烁时,已经越过停止线的车辆可以继续通行。
如果黄灯已经亮起,未越过停车线的车辆应停在停车线以内等候。还继续抢行通过,这样被拍也算闯红灯。
黄灯是一种过渡信号灯,起到警示作用,提示驾驶员信号即将变换。黄灯多数持续时间为3秒,有的驾驶员往往猛踩油门硬闯,在疏于观察且快速行驶的情况下,抢黄灯发生事故的概率要高过闯红灯,且事故性质通常更严重。公安部交管局要求各地交管部门对违反黄灯信号的,以教育警示为主,暂不予以处罚。
在此提醒驾驶员朋友:为了您和他人的安全,请不要争抢信号灯,交通信号灯前宁等三分、不抢一秒。安全是离家最近的路。

明白

lqp0810 发表于 2020-3-17 14:51

关注

西安逸飞影视 发表于 2020-3-25 14:30

页: [1]
查看完整版本: 闯黄灯扣分吗