老兵 发表于 2020-9-6 12:31

我为战友租房记

老战友4级伤残,当时唐人中心还未完工,就吉吉着要租房进城居住,价格不限,离医院要近的,有电梯高低无所谓。

这年头,找熟人反而不好说,不如满街的房屋中介了。找了一家,那个热情,一下给调出十几个出租户,价格都不高,有的还配备简单家具,可谓领包入住。马上就去看房,于是代替战友先探探路了。
      朱红色的高楼群,方显小城建设的飞跃发展,两户一梯,地下车库,配套房,设计的人性化,温馨方便,高层鸽子楼真好!
      来到第一家,楼主早到等候了,竟然是位眼熟的单位领导,但他不认得我。七楼,80 平米,布局很是合理紧凑,年价格一万二,不贵。表白是代人先看看,届时你们到房介签合同,主要考虑离医院近,伤残退役军人,腿脚行动不便,身体无大碍。
      一听这个,房主似乎明白了,问是什么村,年龄,一说砸锅了,不 不 这人,我不租了!
      咋了?租房给钱嘛!熟人不租哦?
      不是钱的事,这个人是个“无赖 捣包”我不租给这乎人!
      你认识?
      我接访与他接触过,不啦理,领导知道会怎么看?我没事找事!引火烧身哦......
      那就算了,房源多的是,对了,说说这个人咋了?
      咋了?他是半路被飞机炸的......
      你的,军人的不是,这个不懂,军事行动(拉练,救灾),死了也是烈士,他我清楚,是战斗中的测高机手,负伤致残,还是二等功臣!
      你...你...你咋知道?
      我们是战友,一个连的,咋?不信?
      你也上过战场?看不出来......
      噢,老了,那是年轻,十八九的事情了。
      像他这乎的还二等功臣,简直就一无赖,你去打听全村没有一个说他好的......
      不会吧,当年也是帅小伙,不合格能当兵吗?他负伤,头部中弹,如今还有弹片,造成的腿瘸,易怒,你想,脑子进粒沙子也脑瘫了,别说是钢珠弹片,大难不死,是奇迹了,你怎么这样说一个伤残?可能有时不正常吧。

柱个拐,满大街耀武扬威,出门打的,街坊都瞧不上......
      他伤残腿瘸,柱个拐不正常吗?那拐还是民政上给他配的,坏了再换,打的也不为过,按说伤残应该免费,个体司机不好办。
      还有严重的事!!我都说不出口!
      这话与镇上是一个版本,领导同志你咋不深入调查调查他的历史,抓过来就说,维护大局促稳定也得实事求是吧?

什么严重的问题?
      他包二奶,公家给他在城里租了房子,他在里面包二奶!
      这...是严重!他早年离婚,他的脾气太暴躁了,儿女都远离他,住院输水,没有看护的,回血是常事,他自己都会缠绕挤压处理。包二奶是指公职人员大款暗地里藏情人,他就一介农民,还是伤残,说白了就是搞破鞋!又非嫖娼!这...这...扫黄也不好破门抓他哦!他离婚了,找个相好的作伴不为过哦,非文规定,60岁以上孤身老人同居,不需要办理结婚证,这样可以免去一方死后,遗产的瓜葛矛盾,有利于安定稳定......
      一下把随从的两个房介女职员笑了个前仰后合......走吧,别扯了,再去下一家吧?

请别问我是谁 发表于 2020-9-6 13:02

公说公有理,婆说婆有理,无风不起浪,还是愿好人一生平安!

老兵 发表于 2020-9-6 15:23

请别问我是谁 发表于 2020-09-06 13:02
公说公有理,婆说婆有理,无风不起浪,还是愿好人一生平安!

这这这里有个原则问题,对待伤残军人的问题,公职人言语太无理!说他捣包,无理取闹,张狂,没有夠……还是有理,要普通百姓早拘留了……

巴漏河之谷 发表于 2020-9-6 21:42

知道老哥说的谁了……

秋月儿 发表于 2020-9-28 08:39

还带这样的

老兵 发表于 2020-11-30 16:19

这文还在,看的评的少,稳絲未动,不及杂谈那边人火!

炎黄子孫 发表于 2020-12-1 20:32

战友情深!
页: [1]
查看完整版本: 我为战友租房记