章丘头条 发表于 2021-9-4 17:27

章丘公安1小时破获手机被盗案

9月3日上午9时,常大爷急匆匆地来到章丘分局吕家寨派出所报案:“警察同志,我的手机被偷了!快帮我找找吧”。  原来,常大爷一早在章丘区黄河街道幸福河社区广场摆摊卖菜,随手将手机放在了身后的电动车座上,后来要用手机的时候发现不见了。常大爷还以为记错了位置,让人帮忙“振振铃”,却发现手机关机,这时常大爷意识到手机被盗了,连忙到吕家寨派出所报案。
  接报案后,教导员齐善成立即赶到案发现场展开调查。他详细了解了手机放置位置、被盗大体时间,并走访了周围摊主。走访过程中,齐善成发现了朝向案发现场的监控探头。通过查看监控,嫌疑人刘某某(女,32岁)盗窃手机过程被完整地录制下来。
  从案发到被抓获,仅过了1个小时,她交代了自己见财忘义、盗窃手机的违法事实。目前,被盗手机已被追回并返还了常大爷,刘某某也因盗窃违法被行政拘留,为自己的荒唐行为付出了沉重代价。
  章丘公安在此温馨提示:在人员密集场所,大家一定要保管好自己的个人物品,切勿将手机、钱包等贵重物品随意放置,以免给不法分子以可乘之机。

(信息来源:爱济南)

chownly 发表于 2021-9-4 18:18

看看

天亮说晚安 发表于 2021-9-4 23:20

这是有人吗?只拘留?:lol

一叶孤帆 发表于 2021-9-5 15:45

丢人啊!

jnptpt 发表于 2021-9-6 10:26

当年6P刚上市的时候,我妹妹六千多买的 然后在大润发一楼那个服务台那里被人从口袋里摸了去了,摄像头脸都拍到了人就是没抓到
最后没敢跟家里说刷信用卡又买了个。
那时候大概是网络还不发达,摄像头数量还不如现在多吧。
页: [1]
查看完整版本: 章丘公安1小时破获手机被盗案