智慧1 发表于 2022-6-14 20:52

监理日记

干监理这个活,失业是常有的事,有时没项目了,回家吧,有时不符合领导意愿,辞退,有时与别人闹矛盾辞职,有时工资不理想或几个月不发工资,自动辞职,今天你好好在上班明天也许就呆在家里失业了。老吴半年没找到活,无奈改行干保安了,同事老孙在家蹲了数月也改行洗车去了。这不,不久前我失业了,在家闲了一周,我心里开始惶恐起来,我开始在boss网,大众人才网,建设监理网投递简历,数天过去了,天天带着手机,时刻准备怎么回答对方,然一个老板的电话也没接到,办证的电话倒接了数个。一周两次做核酸,全村人聚集在一起,二十年没见的老同学,儿时的伙伴这时都能见到了,虽然脸孔有些陌生,但还认得,他们先问:听说搞工程了厉害了,休班了?问得无可奈何,只得唯唯诺诺应付几句,不免脸有些热辣辣的。
怎么办?我在院子里来回踱步,甚至我相信起占卜预测来,让它给我指条路。我制定了三个方案,我从爱企查上查了三个招聘网上要招聘的三个咨询公司电话,我有些胆怯,我害怕说不要人,我鼓足了勇气打了过去,第一个电话:打错了,不是这个公司。对方没等你说完就挂了,第二个:行!我们的人事科长不在,回来后给你回电话。好歹心里有丝希望了,等啊等,等了一周了,也没有音信。我开始打通第三个朋友给的一个老板电话:“不要人!”这下我沮丧的心情降到冰点,过几天冲淡冲淡再说吧。过了几天后我拨通第一个方案最后一个电话。老板说,去外省,工资四千,月底听通知,钱太少了,还不如给人看门钱多,我默拒了。第二个方案我是想求几个朋友帮忙给找个监理公司,想来想去我感觉渺茫于是放弃了。第三个方案是去家政或物业谋点活干。我于是来到济南东部一兼旅社的家政公司,咨询了一下,入了家政群,准备近几日看看有合适的就干,甚至护工,保安,保洁我都考虑去干,为了挣钱,为了谋生,也为了孩子不得不这样,不得不放下架子,反正在外面,村里人不知道,我的自尊心也不至于受打击,面子依旧。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,突然原公司总工给打来电话,要我去外省。我三思后,谨慎的,未卜先知怎么样,做了核酸就出发了,但不知又能坚持多久。

秋之艳 发表于 2022-6-14 20:59

不容易啊!

章丘第一帅哥 发表于 2022-6-14 23:14

写点纪实的,就像唐主任那种的

1心动1 发表于 2022-6-15 09:07

不好干

阿宾哥 发表于 2022-6-15 13:29

都一样,提心吊胆的,不晓得明天还有没有班上,现在这环境,有些事栓的你死死地

智慧1 发表于 2022-6-16 11:38

秋之艳 发表于 2022-6-14 20:59
不容易啊!

谢谢回帖!

智慧1 发表于 2022-6-16 11:39

章丘第一帅哥 发表于 2022-6-14 23:14
写点纪实的,就像唐主任那种的

行!听你的!来点硬菜,记实地。

智慧1 发表于 2022-6-16 11:40

1心动1 发表于 2022-6-15 09:07
不好干

是啊!不好干!

凡间一粒尘 发表于 2022-7-1 22:00

我以前也有接触监理人员,感觉挺惬意的https://share.sdzqr.net/public/emotion/face_wulian.png
页: [1]
查看完整版本: 监理日记