章丘的帅哥 发表于 2023-12-17 12:52

重新铺地砖 是砸了重新铺还是在原地转上面再铺一层 ?

重新铺地砖 是砸了重新铺还是在原地转上面再铺一层 ? 现在都是怎么弄? 砸了重新铺 害怕损伤地暖管路。在原地砖上面铺害怕影响地暖温度。请问现在一般都怎么弄?

烟雨江南人 发表于 2023-12-17 13:04

铺地板砖大多以门槛为基准,如果不砸掉,门还能开的了?https://share.sdzqr.net/public/emotion/face_048.png

章丘的帅哥 发表于 2023-12-17 14:51

烟雨江南人 发表于 2023-12-17 13:04
铺地板砖大多以门槛为基准,如果不砸掉,门还能开的了?

门做的高一点不就行了

希望田野1 发表于 2023-12-17 14:54

肯定是先砸了旧地砖才可以啊,地暖管子上面还有水泥抹灰层,不会砸到管子

咧咧咧咧咧 发表于 2023-12-17 17:10

安置房的地暖管子,铺的也一般

章丘的帅哥 发表于 2023-12-17 17:11

希望田野1 发表于 2023-12-17 14:54
肯定是先砸了旧地砖才可以啊,地暖管子上面还有水泥抹灰层,不会砸到管子

好的 谢谢

希望田野1 发表于 2023-12-17 19:10

咧咧咧咧咧 发表于 2023-12-17 17:10
安置房的地暖管子,铺的也一般

我买了安置房后目前刚装修完,只在卧室内换的木地板,感觉原先的瓷砖还是挺好的,至少正常情况不会有问题。

咧咧咧咧咧 发表于 2023-12-17 20:22

希望田野1 发表于 2023-12-17 19:10
我买了安置房后目前刚装修完,只在卧室内换的木地板,感觉原先的瓷砖还是挺好的,至少正常情况不会有问题。

你可别提安置房那个瓷砖了,又滑又不结实,椅子都能拉几道划痕。

希望田野1 发表于 2023-12-18 12:05

咧咧咧咧咧 发表于 2023-12-17 20:22
你可别提安置房那个瓷砖了,又滑又不结实,椅子都能拉几道划痕。

大理石地砖更滑啊,为什么会更好更贵呢?一块大约一厘米厚的高温烧制的瓷器物件,怎么可能不结实呢?在上千度高温烧制的瓷砖上,你拖椅子却能拖出划痕来,到底用出了多大的劲啊?是你吃奶的劲吗?

咧咧咧咧咧 发表于 2023-12-18 17:18

希望田野1 发表于 2023-12-18 12:05
大理石地砖更滑啊,为什么会更好更贵呢?一块大约一厘米厚的高温烧制的瓷器物件,怎么可能不结实呢?在上千度高温烧制的瓷砖上,你拖椅子却能拖出划痕来,到底用出了多大的劲啊?是你吃奶的劲吗?

你搬进去了就知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 重新铺地砖 是砸了重新铺还是在原地转上面再铺一层 ?