搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
房产
百脉泉酒业
章丘相亲

又见烟柳成行

阅读字号:
   昨日,烟雨蒙蒙中,受到环境影响的缘故吧,引发了心中对往昔的怀念。于是乎,轻弹手指,让心中的旋律,如雨落般宣泄在页面上,虽不说洋洋千言,但也是潇潇洒洒。谁知,一念之错,一触之惊,竟然让我失去了美好心境,郁闷和烦恼随之而来,辍笔兴叹,悔之晚矣。而今,烟雨仍在,又触景生情,故而重操旧念,为不再重蹈覆辙,启用word而写就。
   信步游荡于蒙蒙细雨中,让雨丝凝结成诗,让清风斜雨夹带着情。一直喜欢淋雨的感觉,喜欢那种轻柔的抚摸,喜欢那种清凉写意的感觉,即景寄情于胸中,虽无点墨汇成脍炙人口的隽秀,却可以把寥落心情融进这绵绵细雨中,让自己得到片刻的轻松,得到一丝绵绵的安慰。
   “沾衣欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风。”怡然想起这首僧志南的绝句,迎合此情此景甚为恰当。当然,桃花已不再,唯有烟柳笑春风。想起那年那日,与她携手桃花源,人面桃花相映红的景色,让我陶醉,使我迷恋。如今桃花已随飞雨去,仅留翠柳沐烟雨。我不是在惋惜桃花的谢落,而是留恋那曾经的一时芳华,毕竟花落才有果,入眼的和入心的迥然不同的结果。杨柳依依,暖风拂面,清脆碧透更会让人清爽,更能让人心情婉约吧。
   顺山路而上,峭壁上一丛无名花在喜雨怒放,红的如火,白的如雪,黄的如金,一片欣欣向荣的姿态,一种卓越无瑕的品格。举目远眺,“柳枝经雨重,松色带烟深。”的美景尽收眼底,此时我想张谓在山亭中设宴,在如此美妙的景致中推杯换盏,有感而发写下这名句,真的是情至真,意至纯。现在,我也置身于此情此景下,却是孑然一身,再也没有伊人在侧,相扶而行的快感。
   烟柳成行,燕雀穿梭。我感谢丝雨带来的浸润,我感谢烟柳带来的曼妙,我感谢燕雀带来的生机,我感谢所有关心、理解和支持我的好人。因为有了这些美好,我不再感到伤感;因为有了这些美妙,我不再感到孤独;因为有了这些美幻,我不再感到无聊。我只有挺直自己的身躯,高昂起自己的头颅,让自己心弦弹起快乐的歌谣,我才能对得起自己,对得起所有爱我的人。
夜雨寄北
李商隐
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

评分

傲雪寒梅 + 10 很给力!
沉醉东风 + 10 赞一个!
紫藤花 + 10 情深意浓!。。。
玫瑰红茶 + 6 很给力!
黄海水鬼 + 10 赞一个!

找回来了。。。。。。。。。。
沙发吧
烟雨濛濛中,我轻轻路过……。
烟柳成行思成梭。。。。
黄海水鬼 发表于 2013-5-9 19:33
找回来了。。。。。。。。。。

没有啊、、、重新写的啊、、、昨天比这个写得要多点、、、
潇湘听雨 发表于 2013-5-9 19:34
烟雨濛濛中,我轻轻路过……。

请才哥、、、指点、、、
黄海水鬼 发表于 2013-5-9 19:35
烟柳成行思成梭。。。。

金梭、、、银梭、、、不管啥梭、、为的就是织成一片美好、、、
濛濛细雨中想要邀你散步
濛濛细雨中你是否记得我
濛濛细雨中你是手托香腮
濛濛细雨中还是雨中散步
濛濛细雨中你是想起从前
濛濛细雨中还是淋个没完

亲爱的,别淋坏了
拿个伞吧,俺帮你撑着……。

评分

gylls + 10 好温馨,感受你们的爱,真得让我感动!

潇湘听雨 发表于 2013-5-9 19:50
濛濛细雨中想要邀你散步
濛濛细雨中你是否记得我
濛濛细雨中你是手托香腮

好温馨、、感受哥哥的爱、、、让我感动、、、