搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
百脉泉酒业
章丘相亲
房产

27岁的我在章丘送外卖,月薪7k,烤烈日吃硬米,看不清未来……

阅读字号:
我究竟想过什么样的生活?我的未来在哪里?我经常问我自己。我不知道主动权是否在自己手中。

以前的我只会等,在被窝里等,在游戏的厮杀里等,等待机会自己撞上门来。可是最后才知道,机会永远不给没有准备的人。

直到等到自己失业、失恋、就差最后失心疯……

我家是济南市章丘区乡镇农村的,父母身体尚好,在家务农。南部山区,一年两季的收成,落个温饱,家无余财也无债,农闲时父亲会去工地上打打短工,一天一百多,挣点小钱,清净自然。

我20岁高中毕业的,工作将近7年了。

高中时期特别清贫,高二时期买了件喜欢的外套,一直穿到现在。读书那些年,口袋里始终羞涩,吃了上顿愁下顿的那种。假期跑过很多兼职。

买过一次手机,1700块,现在还在用。

买了一台电脑,4200块,现在也在用。

在章丘送外卖,凭自己的努力一个月能拿7000元,也被人投诉过,被人骂过,有一次一个女客户把盛有鱼香肉丝的餐盒扔在我身上,嫌弃我晚到了10分钟,最后还给了差评。其实是她的地址写错了,但我没有和她争辩,因为这会影响我送下一单。

有的时候月薪能超过1万,一年12个月平均起来7000左右,面对谈恋爱,找对象。心里多少是黯然的。相亲三次。基本上都是被对方嫌弃。

在我们章丘老家同龄人,不得不承认,有些人脑子是很灵的,再加上一点美貌,一点自信,家里有点门道,年入几十万根本不夸张。况且这几年济南章丘区到处拆迁。好多同事和同学都坐拥多套房。

外卖这三年来,我吹着最冷的风、顶着最烈的太阳、吃着最硬的米饭、穿梭于大街小巷,楼宇酒店,我的那些老表们,比我大的,比我小的,在济南高新区的工厂里、在章丘区的工地上,在济南的泉城路,在历城的物流点……他们同样看不清未来…和我一样!

这是当下社会最沉重的现实。这点工资,养不起家,娶不起人,前面没路,后有顾虑,好在一大家子抱团取暖,父母都还干的动,谁都没把谁撂下。

身在济南章丘区这座城市,我感觉真的很残酷,我真的不知道未来在哪。很迷茫。

咱俩一样大,一样迷茫  发表于 2019-5-31 16:21
不容易
头像被屏蔽
小伙子心态要冷静,尽自己的能力去踏踏实实的做事,别去攀比做的开心就好,人品好做事勤快会有人喜欢你的,事上的事啥也有,活好每一天你就是最棒的!加油!
月薪四千,不足声路过
文采很好,来吧真诚的邀请你,加入我的团队
点赞
这个必须赞一个!加油哦,美好的明天在向你招手!
在这个城市,靠自己努力工作能挣得这些钱,已经是白领级别的了。继续努力,成功只为有准备而且能吃苦的人准备的。
工资低于二千的路过