搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
章丘相亲
房产
百脉泉酒业

爱的魅力(十二)

阅读字号:
    李佳蕊她们回到家里,李佳蕊的妈妈看到李佳蕊很虚弱,关心的问:“怎么了?孩子。你哪里不舒服吗?”
    李佳蕊努力笑了笑:“妈,我没事。可能是昨晚没睡好吧,老是犯困。”
    李佳蕊的妈妈说:“你这孩子,还不跟妈说实话。我知道你是怕妈担心。好了,有你爸和玉虎陪着你,我也没什么不放心的。”
    李佳蕊说:“爸,妈。我想跟玉虎说点儿事。”
    李佳蕊的妈妈说:“嗯,好。你们去吧,等会儿我做好了饭叫你们。”
    李佳蕊拉着李玉虎进了她的房间,对李玉虎说:“玉虎,我跟你商量个事。”
    李玉虎丈二的和尚摸不着头脑,疑惑的问:“什么事啊?这么神神秘秘的。”
    李佳蕊一本正经的说:“宋乐龙交了首付买了房,现在又多了一个韩晓晓。他的生活越来越难了。”
    李玉虎说:“你肯为宋乐龙的事跟我商量,我真的太高兴了!这足以说明,你已经把我放在心中央了。是啊,我们是得帮帮他了。不过,你好像想到办法了。”
    李佳蕊会心的一笑:“我想把我爸的公司转给他,这样,他就可以挣更多的钱了。”
    李玉虎一听,差点儿惊掉下巴:“啊,你怎么会有这么大胆的想法口阿?你爸爸会同意吗?你一下子给宋乐龙这么大一个馈赠,他恐怕也不会接受啊!”
    李佳蕊说:“所以我们得想办法啊。你说我爸不会答应,他是想把这个公司留给我们。可是如果我们有了自己的公司,他不就不管我们了吗?宋乐龙碍于他的自尊心,当然不会轻易接受。但是,等我们有了自己的公司,他就接受了。”
    李玉虎担心自己开公司会受到重重阻力,有些泄气的说:“能行吗?我觉得还是跟爸妈商量商量再说吧。”
    李佳蕊说:“你爱我吗?宋乐龙现在有难处,我们不帮他谁帮他呢?他能处处为我们着想,为我们做了很多。你感受不到吗?你难道不懂感恩吗?”
    李玉虎说:“我当然爱你了。宋乐龙帮我们,我怎么会不知道呢?”
    李佳蕊说:“你知道就好。我想好了,你家门头房不是到期了吗?你别往外租了,我们自己干!”
    李玉虎说:“那我们干什么呀?”
    李佳蕊说:“我们开个艺术班,我教画画,你教吉他。”
    李玉虎一下子豁然开朗,眼前一亮:“这个好啊,我怎么就没想到呢?”
    李佳蕊说:“你没想到,那就让我来想好了。你只管听话,让你干什么你就干什么好了。”
    李玉虎说:“我突然发现你简直太聪明了,你太了不起了。”
    李佳蕊说:“等着吧,你会发现我会越来越聪明的。”
    李玉虎说:“为什么呀?”
    李佳蕊说:“这叫爱的力量,爱的力量无穷大。你这个呆瓜,什么也不懂。”
    李玉虎说:“有你懂就行了,我听你的就是了。”
    在李佳蕊的不懈努力下,在李玉虎的全力支持下,他们的培训班开张了。
    当李佳蕊把这件事告诉她爸妈的时候,她爸妈都很吃惊。
    李佳蕊的爸爸说:“嚯,我们佳蕊真的长大了,让我刮目相看了。说说,我的公司怎么办?”
    李佳蕊说:“你就交给宋乐龙吧。毕竟,他现在有一大家子人要养活,需要这么一个公司。”
    李佳蕊的爸爸说:“是啊,你说得对。经历了这么多事,我感觉只要你能开心,我做什么都愿意。宋乐龙为你付出很多,你应该回报他。”
    李佳蕊说:“是啊,有几次我都感觉对生活失去信心了。是宋乐龙安慰我,开导我,帮助我,才让我重拾信心,有了继续生活的勇气。给他再多我也心甘。”
    李佳蕊的爸爸说:“这段时间,宋乐龙进步很大呀!他现在的思维,我都自愧不如了。他是越来越聪明了,是个干事的好料。
     韩晓晓出院以后也表现良好,象变了个人似的。她知道自己不能生孩子了,张小丸也不会要她了。她反而佷想得开,认为是自己罪有应得。好像醍醐灌顶,一下子解脱了。
     现在,你让把公司交给他。其实,我真的很放心啊!”
    李佳蕊把这个天大的好消息告诉宋乐龙,本以为宋乐龙会谦让。没想到宋乐龙却说:“我说你这一阵子老不在公司呢,感情是在偷着帮我呢。你说我什么都不能瞒着你,你不也在瞒我吗?
     不过,我还是谢谢李大小姐的一片好心。我虽然受之有愧呢,但为了让李小姐的愿望实现,我也就不承让了。但是呢,我现在是帮你打理公司。等我找到了别的路子,我再把公司还给你。放心吧,我交给你的时候,一定会比现在红火!”
    李佳蕊说:“看到你信心满满的样了,我好开心啊!只要你高兴,你想怎样都可以!”
    宋乐龙非常感动,他眼含热泪,动情的说:“我也是。只要看到你高兴,我就无比开心。只要看到你痛苦,我就无比难过。我会因不能替你解除痛苦而自责,就像是我做了什么似的。”
    李佳蕊说:“这就是爱吧。爱不是占有,是成全。爱是痛苦的,也是幸福的。也许,这就是爱的魅力所在吧。”
    2019年5月1日,是李佳蕊和李玉虎结婚的日子。
    婚礼上,李玉虎和李佳蕊互换婚戒,互表忠心。这一切,同其他人的婚礼无异,不做过多记录。
    到拍照留念环节,韩晓晓本不想上台。可是,李佳蕊却喊她的名字。韩晓晓非常感动,她终于抬头挺胸,满心欢喜的走上台去……
(插曲):    驻进心里
经历了多少风雨
终于走到了一起
红地毯    铺满地
你驻进我心里    欢天喜地
我驻进你心里    死心塌地
两颗心    一起跳动    相偎相依
两个人    彼此相爱     难舍难离

遇见你    是我的运气
拥有你    是我的福气
你爱我    我爱你   
在一起     甜甜蜜蜜