搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘相亲
百脉泉酒业
房产
章丘直聘
楼主: 指北针户外

西游记——游骑新疆

阅读字号:
睡到自然醒的感觉真好,随便到街上吃点东西骑上小红杀向敦煌火车站。敦煌火车站建设的很好,但是候车的却不多,毕竟经过这里的车次少,俺到售票处转一圈结果没有一趟合适的车次……。看来只能到柳园了。往回走的路还是那么平坦,只是怎么骑着有些吃力?继续骑十多分钟后,觉得不对劲,下车检查,乖乖,竟然后胎瘪了!
这可是第一次也是唯一一次扎带,是一根很细的轮胎钢丝……看来,这是给俺小红这次长途跋涉留下一个很完美的结局呀!当时出来没想着带补胎工具,只能边打气边骑了。幸亏距离市区不远了。哈哈!回到旅社麻利的换好轮胎,到市区转悠的买车票去,盲目的在街上乱转,终于看到售货车票的地方,过去一问,没票!再转,再问!有票没座!神呀!好几千公里要是站着回去,估计俺真成残废了!可是,要是回去不不是比残废还要惨!纠结呀……。最后终于决定,我—要—站——着!买好票心里也就踏实了,可是敦煌距离柳园还有百多公里呢?!管他呢,总有办法!结果后来一打听有出租车过去,一车4人,每人40。原本打算骑车过去,后来俺买了两大箱水果,把车子压得只昂头,只好坐车了!
柳园因为有了火车站才兴旺起来,只是再兴旺也只是只有横竖两条街的规模大小,并且建筑很老旧。骑车轻轻的就转过来了。
火车是在半夜时分,上车俺就把车子往过道里一放,水果顺便找个空位置一扔,到处找座位去了。开始还真不错,空座不少,慢慢的上来的人多了,俺就被到处撵着座,后来一发怒,干脆到餐车要个盒饭赖着不走了……,说实话,俺越发的自信俺的脸皮又厚了!回想起来的时候,那小卧铺的感觉……如今却是!哈哈!!!
再大的困难都能克服,这不转眼就到了济南,俺也没出站。直接上三号站台等动车,还是动车给力呀,26分钟就到咱家了。

年三十写游记,好样的赞一个。新年快乐。
转眼,2014年还有两个小时就要到来了。新疆的游记也算是暂时告一段落。很多人都曾经在焦急的等待整篇游记得完结,等了很久很久……之所以在新年钟声敲响之前完成,最大的原因是个人觉得这是送给自己最好的礼物。自己去经历、自己感受、自己回忆!每个人都在成长、都在慢慢的变老,不管你愿不愿承认。很多人经常挂在嘴边,等我退休了要去哪里哪里,等我有钱了要做什么做什么!可是有没有想过,真等到那个时候,会有更多的事情缠绕着你始终让你无法脱身呢?就如现在一样!很多人都多在羡慕快乐为什么能去这么多地方?其实快乐跟大家一样,每天有24个小时,每周有两天休息,每年有规定的公休。只是快乐做事没有犹豫,没有太多的顾虑罢了。因为快乐知道,人在每个年龄段每个时期该做什么,过了就不会再有!

2013.1.30  21:50于家中

新春,新起点!祝福惊喜连连~~  发表于 2014-2-19 20:27
快该出发了吧!祝你一路平安
佩服啊
告别一个原来的结束,迎来一个崭新的开始!!
羡慕死啦
指北针户外 发表于 2013-10-1 20:29
说实话,俺从新疆回来后有些严重羡慕你了。整天被众多有小吃包围着,想吃啥吃啥……那感觉!

我就是这样吃胖的 哈哈 啥时候组织出去走走 玩玩啊 期待中
腳踏實地 发表于 2014-2-14 17:34
我就是这样吃胖的 哈哈 啥时候组织出去走走 玩玩啊 期待中

下周想偷摸上泰山,如何?