搜索
扫码登录更安全

手机验证码登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
章丘相亲
楼主: 炎黄子孫

[闲谈阔论专题] 绣水村,绣水大街,绣水小学,绣水中学,别让绣水成过往,村名就是村民根

阅读字号:
闲的没事干你就绣吧,绣他个天翻地覆,绵绣前程!
政府是有根据的,去秀水村委会问问,那块牌子咋不改呢,怎么还写秀水村委会?
绣水村,绣水大街,绣水中学,绣水小学绣江人家,这些东西才几天?一九七八年以前什么都没有,汇永路也没有,全是荘稼地。你没有历史经历,太年轻了。
外星战将 发表于 2023-11-05 13:26
我今年八十掛零,从小就生活在秀水村,千万别和我叫劲了。有功夫到秀水问问那些老人,九十岁的也有,听听他们怎么说。

有的老人说:五十年代叫“绣泉高级农业合作社”。这事您老人家还记得吗?
外星战将 发表于 2023-11-05 13:32
政府是有根据的,去秀水村委会问问,那块牌子咋不改呢,怎么还写秀水村委会?

2017年12月23日,章丘区人民政府下文件批准绣水村改名为秀水村。
在这之前,为啥叫绣水村呢?
外星战将 发表于 2023-11-05 13:42
绣水村,绣水大街,绣水中学,绣水小学绣江人家,这些东西才几天?一九七八年以前什么都没有,汇永路也没有,全是荘稼地。你没有历史经历,太年轻了。

按照您老人家说的:过去一直叫“秀水”,咋变成了“绣水”,这件事,您也弄不明白。
我不想继续淡这件事了这件事确实与一个人有关系,″绣水″二字为啥这么响,这么普遍,应该与一本书有关系我只能说到这里,这只是猜测,並无实证,
我不想参与这件事了。事情确有因果关系,′绣水”二字为啥这么火,应该与一个人写的一本书有关系,这只是猜测,现已无法与此人交流了,休息吧。
清风789 发表于 2023-11-03 20:56
领导,咱们章丘被这些无能之辈糟践的还轻嘛,

何止是无能 就是昏庸啊