搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘相亲
章丘直聘
房产
百脉泉酒业

[交通管理] 建议 绣江路的部分路口 取消左转信号

阅读字号:

关于绣江路(S242)部分路口(如吕家路口)南北方向左转的问题,大家说过好多次了。当南北方向左转信号为绿灯时,车辆左转,经中间绿化带,直接行使就行。

但事实上并非如此。(见示意图)
  绝大多数车辆,左转进入到中间绿化带区域,就不再行驶了。而是停在A这里等待东西方向放行。
  这样,南北方向的左转信号也就失去了意义!反而给南北方向闯红灯(主要是摩托车、电瓶车、自行车)创造了机会!事实上,这个时间段,南北方向B、C处确实通行无阻,左转的车辆给让路了!此时不走,也是对道路资源的浪费!

所以,建议吕家路口,以及与吕家路口相类似的路口,取消南北方向单独的左转信号。设置成左转与南北方向直行一起放行。
  既然左转车辆在行驶至中间绿化带时,停车等候,与直行同步进行也互不影响,还节省了左转单独放行的时间。何乐不为!

交规没学好,把绿化带,看成黄线就行了,绿灯左拐就简单了,
现在设计很对,只不过有的司机不敢走,建议弄个提示牌,“左拐车辆不受东西向红灯限制,可以掉头或直行
要是左转直行一块放行的话,左转更堵,直行三个车道,车多,车快,,还是现在合理,把绿化带去掉的话,你想想应该咋走
明珠棉布店 发表于 2014-6-18 00:08
要是左转直行一块放行的话,左转更堵,直行三个车道,车多,车快,,还是现在合理,把绿化带去掉的话,你想 ...

不是我想想咋走,是大多数人这样走!
这不浪费时间,浪费道路资源吗?!
言之有理
楼主现在明刁路有红绿灯的路口都一样,左转过去以后前面显示的是红灯啊,如果走了是闯红灯吗?我可是一直等,见有走的。
顶顶顶
左转后直接走就行。不会被拍闯红灯的。
忘記伱、 发表于 2014-6-18 20:40
楼主现在明刁路有红绿灯的路口都一样,左转过去以后前面显示的是红灯啊,如果走了是闯红灯吗?我可是一直等 ...

正因为绝大多数人这样,所以才建议“绣江路的部分路口 取消左转信号”!

如果大家都明白,左转后不在绿化带区域停留,直接行走。这样才能体现单独左转信号的作用!

你“左转过去以后前面显示的是红灯”。没错,是红灯。但这红灯是给东西方向看的,是禁止东西方向通行!对南北方向左转过来的车辆无效。所以,在保证安全的前提下,左转后,直接行使即可!